И нет никаких затей...

Аче Фирелли
И нет никаких затей
У солнечных летних дней:
Они просто так даны,
Теплом до краёв полны,

В них надо неспешно жить,
Держась за живую нить
Мгновений, моментов, слов –
Всего бытия основ.