Почему-то с зимой расставаться...

Светлана Калинина 5
Почему-то с зимой расставаться
Мне сегодня, поверите, жаль.
Взлёт снежинок, исполненных граций...
День последний. Уходит февраль.

За собой все метели уносит,
Снегопады ведёт за собой.
А на небе появится просинь,
В переулках запахнет весной.

И не будет узоров морозных
На оконном стекле. Жизнь идёт...
Может, прелестью их, ночек звёздных,
По-иному весна расцветёт?

Или утро рассветом забрезжит,
Обогреет весенним лучом?
Пусть поселиться радость, как прежде,
Чтоб печаль и тоска нипочём.