***

Максим Астахов
Много к справочнику крепится подшивок,
В печке стапливалось грустное письмо,
Осознание допущенных ошибок,
К людям клеилось бы намертво само.
Без запугиваний низменного страха,
Показательного пафоса понтов,
С пониманиями внутреннего краха-
Признаваться каждый в промахах готов.
Отдалёнными от правильности будут,
И не выберутся в славные князья,
Если оборотни заповедь забудут,
Что с сознательностью страхи не друзья.
Закольцованною сделается повесть,
Перевязанными в петельку концы,
Если оборотням встретилась бы совесть,
Что с сознательностью сёстры-близнецы!
Избегающие внутреннего краха,
Виноватые бы поняли тогда,
Что сознательность- не родственница страха,
А взывающего к совести стыда!