Секрет жизни

Надежда Прядильникова
Живу не спеша, но на диво всегда успеваю туда,
Где жизнь распускает красиво тугие свои паруса.
Я с нею встречаю рассветы и воздух живительный пью.
Не важно: зимой или летом – закаты я тоже люблю.
С утра хлопочу, как сумею,  по дому или в саду,
Любуюсь на первую зелень и на деревья в цвету.
Весенней грозы ликование и семицветная весть –
Всё будит в душе ожидание,
                надежду на лучшее здесь,
На этой земле благодатной, которую очень люблю, –
Я слушаю пение птичье и им свои песни пою.
Бессонница если случится,или в далёком пути,
С луною, как с лучшей подружкой,
Беседу я  буду вести.
Она и звезда не осудят «вечные» мысли мои,
Спешить им не надо, как людям, –
Тихонько про всё помолчим.
Ведь им откровения эти не раз уже слышать пришлось,–
Всегда к небесам обращают люди свой главный вопрос,–
Ответ на Земле не находят, зачем мы живём – столько лет.
Так было и так ещё будет – в этом весь жизни секрет.

                22.06.2022