Мы дети тревожного времени

Елена Любимова-Семерджиди
Мы дети тревожного времени,
Эпохи развала страны,
Без памяти предков, из племени
Вчерашней Чеченской войны…
 
СердцА словно в мелких царапинах,
В безверии души черны,
Мы жили на самых развалинах
Ушедшей советской страны…
 
Прожили пол жизни, не поняли-
По чём нынче рубль раздают,
Дома только хламом наполнили,
Искали по свету приют…

Пытались казаться весёлыми
И песни чужые орать,
Не стали мы там новосёлами,
Нас снова идут выселять…

Мы дети безумного времени,
Эпохи развала страны,
Пахали, но хлеб не посеяли,
Отчизне навечно должны…