Ветерок

Галина Чурсанова
Солнца лучик появился
Новый день уж народился.
Ветерок за ним бежит,
В окно ломится, стучит.

-Хватит спать,пора вставать,
Новый день бодро встречать!
-День за днём бегут года,
Где ты был, бежишь куда?

Расскажи нам Ветерок,
Много ль ты прошёл дорог?
-Мир большой я облетел,
 Совершил немало дел.

Где-то людям помогал,
Их кораблик подгонял,
Колыбель детей качал
Иногда и воевал.

Все,что мог с пути срывал.
В океане бушевал.
Прилетел к вам отдохнуть,
Покимарю здесь чуть,чуть.

Пошепчусь пока с травой,
Утром вновь помчусь я в бой.
-Попрощаться не забудь,
Ты уж выбрал себе путь.?

-Полечу вдоль речки я.
-Спит моя уже семья.
Хватит нам с тобой болтать
Завтра рано мне вставать."

"Ты иди дружок домой,
Не нарушу ваш покой"
.Попрощался с ветром я
И пошёл домой друзья.