Сердца суть

Яснотворница
Любовь бывает разной, не забудь,
Она лишь открывает сердца суть.
Бывает любишь и не спишь, и бредишь,
И стоном вопреки безумством тлеешь.

Порою так безоблачно и гласно
Влюбляешься в него, а вдруг опасно…
Себя не слышишь, не даёшь уснуть
И медленно впускаешь в сердце ртуть.

Ни с кем не разделяешь этот путь
Слабеешь, всё случится лишь однажды.
Болеешь, чтоб прожить ещё чуть-чуть,
Как тот цветок сгорающий от жажды.

26.02.2024 год ;Лилия
P.S. твоя бессмертная…