История любви

Колокол
"Ты мой погонщик, правящий и правый.
С пастушьей сумкой спелые луга..."

Александра Буткова


Ямщик, не торопи коней нетерпеливых —
Они и так летят, как в бурю облака.
Моя земля щедра, в ней золотые нивы
Лишь ждут, когда пожнёт их верная рука.

Всё дальше горизонт, всё ярче краски мира.
Веди меня, толмач, в заоблачную даль,
Где каждый взгляд и вздох так искренне любимы,
Что память сохранит их в сердце навсегда.

Неси меня, река, как лодочку без вёсел.
Разлившись по весне, ты не утратишь пыл
И в жаркий летний зной, и в ждущую зим осень,
Пусть даже в мире все твердят о нелюбви.

Рисуй меня, творец, пером неторопливым
На хрупкой бересте, хранящей сок внутри.
Бескрылым не понять, как мы полётом живы,
Не зная ни обид, ни страха, ни интриг.

Храни меня как луч смеющегося солнца,
Алмазный блеск росы, с небес сошедший мост
Из радуги, как звук, что извлекает Моцарт
Из считанных душой семи волшебных нот.