Светит радугой фонарь

Александр Пикалов 3
Светит радугой фонарь,
Режет жёлтою каймою
Мертвый сумрак надо мною,
Венценосно,будто царь.

Я стою под ним мытарь,
Мне не холодно, ни пусто,
Мне не радостно, ни грустно,
Надо мной горит фонарь.