Год високосный, лишний день зимы...

Вячеслав Арасланов
Год високосный, лишний день зимы
Пророс дичком на поле календарном,
А может, кто-то брал его взаймы,
Вернув должок негаданно-нежданно,
И потому потрачу я его
Без замысла особого и толка,
И, не коря себя за мотовство,
Уйду туда, где сосенки и ёлки
Средь облаков высматривают март,
И буду вместе с ними в небе сером
Встречать ворон с надеждою на фарт,
Что про весну от них услышу первым.