Будем жить!

Олег Фомченков
Часто просим мы время замедлить
бег…
Час пройдет, следом день, а за ними -
     век..
Коротка наша жизнь, словно искры костра
в ночи,
А мы вместо признаться - «ЛЮБЛЮ!»
     молчим…
И жалеем потом: не успел,
      не сбылось!
И пытаемся вспомнить запах
                ее волос…
Все тускнее в воспоминаньях
смех.
Незаметно время летит, на висках –
                снег..
Где-то рядом, еще вчера, был
Друг,
Но ты слишком спешил и теперь пусто так
   вокруг…
И гитара теперь не поет – порвалась
  струна…
И все чаще ты слышишь – идет
   Война!
И опять ты в смятенье, ведь так подрос
      Сын,
Для него теперь это «лекарство против
      морщин»!
А ты гонишь худые мысли
      прочь,
И в молитвах просишь у Бога ему
       помочь!
Как же все относительно – Вера, Надежда,
Любовь,
Кто в элитной тусовке, а кому – грязь
    и кровь!
Но слова, что как шрам на сердце, нельзя
забыть:
Пожеланье потомкам – РЕБЯТА, БУДЕМ
ЖИТЬ!!!