Счастлив

Вадим Лапокныш
Сказал он «счастлив», и покинул нас,
Ушёл в тот мир, откуда нет возврата.
Но свет его творений не погас!
А смерть была предвестником заката
Эпохи Возрождения – он знал!
Великий Рафаэль не зря был Санти!
Его «Сикстинская мадонна» - идеал!
Не превзойдённая по высшей доминанте!

Последнее слово Рафаэля Санти, 26 или 28 марта, или 6 апреля 1483, Урбино — 6 апреля 1520, Рим, итальянского живописца Эпохи Высокого Возрождения: счастлив.
Санти – с итальянского – святой.

В. Н. Гращенков, советский и российский искусствовед, предложил считать условной датой конца периода Высокого Возрождения в Риме 1520 год — год смерти Рафаэля Санти.

28 февраля, 2024 года
Рисунки из интернета