Весенние нотки

Михаил Капустин
Ну, вот и всё... Последний день зимы,
Чуть помаячив, тихо растворится,
Освободятся от снегов холмы,
И потеплеют у прохожих лица.
Наступит март, хотя ещё сырой,
Немного зябкий и слегка несмелый.
А за морями, свой ровняя строй,
Уже щебечут птицы огалтело,
И многие на север подались -
Их путь домой и радостен, и весел.
Светлее станет, радостнее жизнь
От звонких и таких весенних песен.
От них вовсю расправится душа,
Их просто повнимательней послушай...
А где-то с юга птицы к нам спешат,
Чтоб новой ноткою наполнить души.
29.02.24