Одиночество

Иван Дмитриевич Лебедев
Под вечер навещает одиночество,
И хочется, забросив все дела,
Осуществить забытое пророчество,
Которым прежде жизнь моя цвела.

Эх, броситься бы в речку под берёзою,
Чтоб позабыть всю давнюю тоску,
Чтоб жизнь моя была прекрасной розою,
А боль не приклеилась к виску,

Холодные февральские метели,
Что отменили таянье снегов,
Они забрались в тёплые постели,
Чтоб вырваться из плена и оков,

А дни мои, как птицы перелетные,
Махнули далеко за край земли,
Взамен пришли другие, мимолётные,
Что повстречаться просто не могли...