Цикл Пламени Души

Роик Евгений
В душе - почти угасло пламя...
Накапливая чувства, как сосуд,
Который, каждый раз переполняясь -
Готов их разом изрыгнуть!

Подобно огнедышащему змею!
Выплескивая этот яд из уст!
Любая искра за мгновенье -
Заставит чувства всполыхнуть!

Отринув все возможные сомнения!
Забыв воспоминаний тяжкий стон!
Решив, что став со временем умнее -
Ты, пропитавшийся огнем -

Ведом одним только стремлением:
Во что бы то ни стало - лишь гореть!
Пронизанный благим неведеньем!
Пытаясь сразу не истлеть!

И, озаряя ярким пламенем,
Холодные, как сталь, сердца -
В них замечаешь отражение,
Того, холодного себя...

Душа наполнится тревогой!
Стах пробирает из глубин!
Боясь, в один прекрасный вечер -
Вновь стать могильно ледяным...

Отчаянно сжигая свои чувства,
Выбрасывая пламя на весь мир!
Нагретое ядро до белого каления -
Истратит свой безумный пыл...

В горниле не осталось пламени...
Страх сжег всё топливо внутри...
Сосуд пустой - вновь наполняется...
И льется яд, который ждет искры...