цена жизни

Николай Таранцов
трудно быть праведным и честным
в страшной дилемме быть не быть
время не то как впрочем место
сумеешь выжить будешь жить
 
всего то чуть ослабить вожжи
первыми могут быть как все
а там глядишь не так уж сложно
живым остаться на войне
 
и будут дети будут внуки
время придёт что тут сказать
может захочется от скуки
и мемуарчик написать
 
как ты был правильным и честным
в бою свободу отстоял
сумел вписаться в время в место
и вывести с того мораль
__________________________
а то что пару раз прогнулся
знамо тебе хотелось жить
 
28.02.24
 
***