Ты ниоткуда незванна...

Александр Аиахара
                В.Ф.

Ты ниоткуда незванна.
Ты ворвалась вопреки.
Произошла невозбранно.
Против теченья реки.

В маске загадочной, в гриме.
(полупритушенный свет).
Я бы назвал твоё имя,
но у тебя его нет.

Ты и любовь, и надежда,
вера в положенный путь.
Пусть для тебя я лишь между
Прочими…Я как-нибудь.

Запах твой тягостно сладок.
Я благодарен судьбе.
Всё, до чего я так падок,
осуществилось в тебе.

Властно и так безвозвратно
Ты протрубила в рожок.
Целостно и многократно,
солнечный мой ты ожог.

Краткими были свиданья.
Кратно раздалась любовь.
Целое ты мирозданье:
разное, многое, вновь.

Некуда мне возвращаться,
не перед кем отвечать.
Я не умею прощаться,
и не обучен молчать.

                февраль 2024г.