Завершая февраль

Наталья Грицкевич
Расчирикались вновь воробьи
Под февральским лучистым солнцем.
Я последние зимние дни
Выпиваю душой до донца.

Ещё шёпот холодной зимы
Обожжёт ветерком колючим,
Чтобы долго помнили мы
Забайкальский морозец жгучий.

Хоть метелицей белой кружить
Ей осталось совсем немножко,
Но поможет нам песню сложить,
Вьюгой белой стуча в окошко.

А потом, спохватившись, зима
Нам подарит денёк погожий
И все краски смешает сама,
Чтобы им улыбнулся прохожий.

И разбитым стеклом хрусталя
Звон капели, летящей с крыши,
Завершится  денёк февраля -
Это значит весну мы слышим.

29.02.2024