День примирения и единства

Пётр Александрович Исаков
В каждом городе будет памятник,
А в разрушенных обелиски,
Это нужно для нашей памяти,
Для потомков, детей, для близких,

Чтобы помнили, чтобы знали,
Что когда предается память,
Возникает вражда между нами,
И войны возникает пламя...

В каждой Церкви живые свидетели
Покаянное сердце раскроят,
Чтобы помнили, что ответили
Все, кто веру отцовскую гонят...

Это скорбное время истории
Будут чтить, и хранить надежду.
В этот день на Руси примирение
Встретят в белых, как снег, одеждах...

И кто прежде друг в друга стреляли,
Города, как врагов бомбили,
Вдруг придут к обелискам сами,
В белом-белом... с цветами... к могилам...
 
Только вместе теперь в историю,
И одна лишь у нас дорога...
Русь умылась своею кровью...
С покаяньем припавши к Богу...

29.02.2024