Какой характер у моря?..

Натали Бахтина
Какой  характер  у моря?
Сказать однозначно  нельзя,
Пленяет  одновременно,
И в страх повергает меня.
Биополярно очень,
Непостоянен нрав,
Нельзя объяснить его точно,
Не выразить в трёх словах.
То ласково, то вскипает,
Меняя  в гневе цвета.
То шепчет,  то завывает.
И бьётся о берега.
То берег волною гладит,
То просто на части рвёт,
То гладью блестит, то рябью,
То тихое, то ревёт.
Непредсказуемо, дерзко.
То хочет тебя убить,
То смотрит в глаза по детски,
И просит:,, Давай дружить! ".
У моря душа - двойная,
Не верь ему никогда!
Оно, то рукою манит,
То бьет по лицу тебя.
Биополярно очень,
Непостоянен нрав,
Нельзя объяснить его точно,
И  выразить в трёх словах.
Море не станет другом,
Ему хорошо вполне,
Оно ни кого не любит,
Оно на своей волне....
И люди бывают как море,
Люди с двойною душой,
Они никого не любят,
Им хорошо с собой....
24. 08.21.