Семья

Владимир Шостак
Семья – лишь ствол. А детки – ветки.
Не счесть зелёной их гурьбы.
Стволы без веток очень редки,
Мертвы, как голые столбы.
Вот так и люди. Скучной парой
Молчат у тусклого костра,
Пока судьба жалейкой старой
Не пропищит своё «пора».

Они исчезнут втуне где-то,
А неглубокие следы
Накроет слоем пыли лето
Иль закуёт зима во льды.
И все забудут эти лица,
На миг мелькнувшие меж стен.
А неизвестные гробницы
Разрушит в прах жестокий тлен.