Февраль печальным арлекином

Кузьмин Вячеслав
Февраль печальным арлекином
Прощаясь, вышел на поклон.
В поблекшем одеянии длинном
Поверх широких панталон.
На колпаке остроконечном
Помпоны заячьих хвостов…
Февраль прощаться не готов.
Расстроен он.
Утешить нечем.
Вот, разве, сверхурочным днём,
Что нам приход весны отсрочит.
Настало время многоточий…
Дни бодро нагоняют ночи,
Закаты полнятся огнём.
А сердце – новой верой в чудо.
Пусть на дворе ещё зима,
Чудес иссякли закрома,
Но счастье – твёрдая валюта.

29.02.2024