***

Анатолий Кондинский
Должен сам определить,
Это всем известно,
Сколько лет готов прожить,
Только интересно.
Понапрасну не скулить,
Верить откровенно,
И без устали любить,
Сердцем ежедневно.
Должен сам опередить
Все свои напасти,
И душою не кривить,
Избегая страсти.
И уж если песни петь,
Чтоб душа светилась,
И о прошлом не жалеть,
Все уже случилось.
Все советы хороши,
Если  в них поверил,
Но врезаться не спеши,
Если не отмерил.
Вот и думай наперед,
Не проси совета,
Жизнь сама собой пойдет,
Радуйся за это.