Жизнь - тайга

Сергей Киселёв 2
Жизнь - тайга, буреломы-изломы
И зверья в ней побольше, чем птицы,
А повадки у общей знакомой
Похитрее повадок лисицы.

Ей бы в жилу клубника и сливки
И с шампанским вкушать ананасы,
Да конюшня с каурою сивкой,
Чтоб по жизни скакать лоботрясом.

Только жизнь - не совсем тульский пряник,
С фоном чёрным была, с фоном серым,
Благосклонней придирчивых нянек
К ходокам не утратившим веры.