162 мальчишка - сорванец

Артур Смольский
Вы знаете виновника любви?
Присуще ль вам соблазнов искушенье?
Хоть всех богов к ответу призови,
Лишь он один, стрелка ведёт умение.
Мальчишка, голопопый - сорванец,
Зовут его великим Купидоном,
Он чувств глубоких трепетный творец,
Талантливо заведует он троном.
Стрелок он меткий - чёрт его возьми!
С позиции любой он бьёт в десятку,
Он лихо управляется с людьми,
При встрече, ты ему не всунешь взятку.
Он не подкупен, дар в нём от Богов,
Превысшее горит в нём благочестие,
Стрельнуть он чётко может с облаков,
Его полёт хорошее предвестие.
Он вечно молод - славное дитя,
Красивый мальчуган, парит средь смертных,
Творит законы жизни бытия,
И нет деяний в нём жестокосердных.
Стреляет он рандомно, наугад,
Но виденье амурное имеет,
И стрел имеет он небесный склад,
И в зной, в мороз, и в дождь - он не болеет.
Его зовут Амурчик - шалопай,
Бездельником назвать Эрота сложно,
В его поступки, даже не вникай,
Работа эта ярко-многосложна.
Бывает он трагедии несёт,
Но чаще он несёт души отраду,
Гармонию сердец двух создаёт,
И нежную, с томлением усладу.
И я, скажу, чего греха таить!
Божественным был ранен Купидоном,
И дивный образ смог боготворить,
В элегиях с чудесным перезвоном.

Порхай же белокрылый Купидон,
Чтоб каждый в жизни был всегда влюблён.