Весна идёт - весне дорогу!

Михаил Поповский
   ( Алику Кремеру )


Бунд разных
         чёрнобелых клавиш
Не сразу всем легко понять
Бывало варежку раззявишь
И ждёшь пока начнёт играть
 
Какой - то уличный маэстро
Обычный штымп
           на первый взгляд
Играет сольно, без оркестра
Без минусовок, всё подряд

Вокруг деревья оживают
Дома и крыши, и цветы
Два выпивохи выпивают
Внимают Гершвину коты

Аккордеон звучит
                без фальши
Меха страдают чуть дыша
Мне интересно,
             что же дальше
А дальше щедрая душа

Того же самого маэстро
Привычно станет предлагать
Возьми себе
          два диска вместе
Отдам естественно по пять

А вот ещё, возьми и третий          
В нём есть               
        стандарты от фирмЫ
Найдётся в нём
          и «Танго смерти»
И «Долгожданный луч весны»

Нет, не могу цену убавить
Ведь ты же любишь крутизну
Подаришь девушке на память
Восьмое марта на носу