Скорбью плачет тишина

Вера Север
До чего дошел народ -
сам себе все больше врет,
мол, сегодня человек
прославляет это век.

Только как не посмотри,
нет дороги впереди,
только раненный солдат
в сердце каждого - набат.

Мир идет. Везде война
по дороге в никуда.
Скорбью плачет тишина,
что земля войной больна.