О преступности и позорности

Ирина Скубенко 2
               Что делать, если действие преступно, а бездействие позорно
                В. Смирнов

               Хвалу и клевету приемли равнодушно
                А. С. Пушкин


О сколько обо мне ходило сплетен!
Привыкла я уже сносить позор
Своей красы. Взгляд встречных, неприметен,
Но явен, прекративших разговор,

Чтоб обо мне, прошедшей, посудачить...
Позор со мной сроднился. Я была
Циничной клеветы безмолвный мячик.
Презренье - вот что мне она дала.

Я холодна к чужим рукопожатьям,
И если кто предложит в жизни мне
Преступную активность - выбор ясен
Я не хочу измазаться в говне,

Не буду брать на душу грех насилья,
Не буду брать на душу злости грязь,
Душе моей даны стальные крылья,
Я их ценю. Охулки не боясь,

Имею непреклонное презренье
К людской молве. Судьбы моей итог -
Быть равнодушной к чьёму-либо мненью.
И это Бог мне дал. Блаженный Бог!