Улики

Алексей Окулов
Февральское утро улики подбросит,
И снег на асфальте лежит скособочен,
Зима по привычке о чём-нибудь спросит,
Но я не отвечу, весной озабочен.

Я, всё-таки, должен сказать тебе правду
О том, что зима и весна постарели,
Представь, у зимы априори есть правнук,
Который родился когда-то в апреле.

Закончились игры, но люди - не куклы,
Плохие сбежали, но кто тут хороший?
Зима по привычке пошлёт на три буквы,
Но я не пойду, я весной огорошен.

Сказав тебе правду, чуть-чуть успокоюсь,
Но это продлится всего лишь минутку,
Ведь правда мала, а неправда по пояс,
Вчерашняя ложь превращается в шутку.

Февральская ночь не согреет, конечно,
Тут ваши не пляшут, танцуют лишь наши,
Последний троллейбус идёт до конечной,
Но мне всё равно, я весной ошарашен.