Ему доступны

Эдуард Аминов
(Льву Кандинову)

Надеюсь, Лев Кандинов, меня простит,
Что назову его сердечно «Ты».
Он в жизни занимал высокий пост,
Но и сегодня был так же человечен, прост...
Прост..., а диапазон совсем не узкий:
Ему доступны были и фарси, и русский,
И вдохновения счастливый миг
Давно в страницы книг его проник.
Друзья ж здесь собрались совсем не даром:
Хотим в его проникнуть мемуары.
И в этот замечательный момент
Творить мы будем под его окомпонимент,
Чтоб вспоминть нам тех, кого уж с нами нет.
И пусть не ослабевают чувства от того,
Что озарял он юмором, от автора - его.