В вас влюбились

Илья Казаков-Волжанин
Дни проходят и недели.
Мы спешим, стремимся в даль.
Нас заботы одолели,
Покоряем вертикаль...

И, порой, не замечаем,
Окружающих вокруг.
Мы из жизни выпадаем,
Кто-то скажет - близорук.

В вас влюбились и мечтают,
строят планы бурных встреч.
И в отчаянье вздыхают:
- Как же пламя в вас разжечь?

Ну а вы? Всё так же мимо,
Каждый день идёте в даль.
Счастье чьё-то – нелюбимо!
Поселилась там печаль...

Стойте! Стойте! Оглянитесь!
Встретить взгляд не бойтесь вы!
Чувствам этим отзовитесь,
И не бойтесь вы молвы...

Но, увы. Всё тщетно, глухо.
Вы – уткнулись в телефон.
Взгляда нет, не слышит ухо,
Вас покинул купидон...

29.02.2024г
г. Чебоксары
Иллюстрация из интернета