Сказочка

Любовь Донич
Мне жаль, что здесь приходится таиться,
Если ты лед, кричать что ты Жар Птица!
А если ты цунами, утверждать, что бриз,
Каприз?!  Кривого бытия девиз!..
А сколько хлопьев, множество снежинок,
Их сердца - снег, проявит даже фотоснимок.
Но нет, о себе они уверенно кричат -
Что они пламя! Это сущий ад...
Ну, а песочек, теплый и прилежный,
Что к морю прикоснулся, очень нежный,
Но нет он заявляет, что гигант,
Что он скала, гранит, и даже сад!
И было бы смешно, а может грустно,
Но вдруг свежайшая капуста,
Пав со стола, воскликнула:"Искусство,
Это не сцена и немного чувства!
А это я в уверенном прыжке,
Я лань лесная! Мой выход - па де де!...