Мы

Насиба Кипке 2
Мы живём по-разному, бесспорно:
В тучный чернозём бросаем зёрна,
Отпуска проводим за границей,
Горбимся над книжною страницей.

Между нами множество различий:
Вера, быт, характер и обычай,
Речь родная, цвет волос и кожи.
Лишь в одном мы, безусловно, схожи -

Та земля, что под высоким небом
Нас растит и щедро кормит хлебом,
Те леса, моря, сады и горы -
Родины бескрайние просторы.

В лихолетье нет на солнце пятен,
Дым отчизны сладок и приятен.
Триколор, на красном серп и молот -
Лишь бы не чужбины вязкий холод,
Лишь бы не следы чужого берца,
Бьющего дорогу прямо в сердце.

Испокон веков в России между
Жизнью - смертью мы храним надежду
И живём, на Бога уповая...
На пороге третья мировая.