Курьёзы жизни

Дмитрий Березовский 2
Кто-то бредит случайной встречей,
Кто-то ловит счастливый случай,
Кто-то сверлит глазами вечер,
Одиночества встретив участь...

В ком-то горе плакучей ивой,
В ком-то радость светлей рассвета,
В ком-то беды живут пугливо,
В ком-то жизни на два куплета.

В ком-то страхи от лавров власти,
В ком-то дремлет немая совесть,
Кто-то дышит, и этим счастлив -
Продолжается жизни повесть!

Кто-то верит душою в шрамах,
Что есть люди без лжи и злобы,
Кто-то просит о душах в Храмах,
Бескорыстно, для мира чтобы!

Кто-то первым шагает шагом,
Неумело сменяя ноги,
У кого-то судьба зигзагом
И кривее-кривых дороги...

Кто-то любит глухую душу
И кричит о любви упрямо,
Кто-то просто друг другу нужен,
Насмотревшись на жизни драмы...

Кто-то гибнет в нещадных войнах,
Там, где смерть утоляет жажду...
Кто-то ждёт их, не спит спокойно,
Ожидая стук в дверь однажды...

В круговерти бесценной жизни
Разместились и смех, и слёзы...
Кто-то с первых шагов и присно
Не осмыслит её курьёзов.