Кто ты и зачем?

Дмитрий Краснобаев
Не важно кто ты и зачем
Спешить сегодня некуда
Сегодня просто будь собой
Ты выдвинул теорию о будущем
Будь счастлив
На практике не так уж всё и сложно
Ты просто продолжай искать
Взобравшись в горы
Иль глубоко под океан
Всего лишь продолжай мечтать
Мы что-то видели, познали
Когда-то облака под нами проплывали
Их солнца луч внезапно освещал
О! Эти страстные пурпурные тона
Их некогда нам не забыть
Луч преломляется и падает на руки
Рукам покоя  нет
И хочется летать...
Но что-то держит нас
От этих сумасбродных мыслей
Я не приемлю высь их
Я не взойду на эти облака
Я не святой,
А облака - вода...
Вода, вода...
Спускаюсь вниз...
Путь вниз столь лёгок,
Ежели на верх.
Передо мною океан
Безмолвно шепчет:
Я твой враг
Ему не веря
Я хочу в его объятия
И делая безумный шаг
Пытаюсь обуздать стихию
А там темно...
Там бродят нам почти не ведомы создания
Возможно что-то нам хотят сказать,
Но мы так заняты своей свободой,
Которую уж много лет
Мы для себя её пытаясь ограничить
Ведём себя как высшие создания
А перед кем нам оправдаться
Если будет шанс?
Шанс не велик...
Возможно здесь, сейчас -
Всё это только лишь единожды
И мы обратно не вернёмся
Кто знает?
Может и не в первый раз!
Так продолжай свой путь!
Танцуй!
Как будто это делаешь впервые!
Не важно кто ты и зачем...