Сколько вас?

Кованов Александр Николаевич
Затаились. До времени лучшего.
Замолчали. Попасться не хочется.
Выбирая плохое из худшего,
шмыг по норочкам. В одиночество.

Посчитали запасы в кладовочках.
Посчитали копеечки медные.
Под замочек и на шнуровочку
позапрятали. Жалкие, бедные.

Разорвали простыночки белые
на флажки. Дескать, капитулирую.
Только здесь, на Стихире, вы смелые.
Горлопаните грязно. Не с жиру ли?

Не служившие, не воевавшие,
не имевшие чести и жалости.
Раньше времени душу продавшие,
сколько вас? Посчитайтесь, пожалуйста.

(29 февраля 2024 г. 10.30. СПб)