Тихо плещется волна

Мария Сальцман -Шторм
лето зноем обожгло
на селе заботы
спит уставшее оно,
а на небе звёзды
всё осталось позади
на-сердце тревоги
и брожу я не во снах
всё по той дороги

тихо плещется волна
камыши качая
я опять спешу сюда
а зачем не знаю
ворожила тишина
радость или муку
полюбила, полюбил
позабыли скуку

билось сердце горячо
встречи те желанны
отвечало в такт твоё
нам судьбою званны
и до полночи в тиши
бережком тропою
закружила нас судьба
на года с тобою

очень многое сбылось
нет уже печали
наблюдая как с волной
звёзды  убегали