Носители

Юстина Аполлонская
Мы писали песни на кассеты, чтобы они остались вечными.
Мы перемалывали их карандашом и берегли от влаги.
Кассеты ушли - век носителей скоротечен,
Осталось то, что стерпела бумага.
Мы  все самые важные моменты записывали камерами на плёнку,
Чтобы и наши дети посмотрели, что мы своими глазами видели.
На полках стоят с, ещё дореволюционными кадрами, фотоальбомы,
Кассеты размагнителись.
Кто-то успел отцировать, перенести на диски,
Вычерпать до последней капельки память с плёнки.
Сколько ещё будет чудесных, но недолговечных носителей в списке?
Зато сколько в себе несёт простая икона.
И то и другое - необходимо,
И то и другое - традиция и формат времени...
Важна золотая середина.
Тогда мы сохранимся для потомков знаний семенем.