Привыкаешь - продолжение

Дмитрий Краснобаев
Жизнь
проноситься
перед моими
глазами, все
друзья, все
места,
покорённые
нами вдвоём:
вот опять мы идём
по мосту над
великой рекой,
снова едем
дорогой ночной,
возвращаясь
домой, снова
голос твой, свечи,
вино, голос мой…
впереди яркий
свет, за чертой,
он всё манит и
манит, и манит к
себе… Боже мой!
Отврати от меня
всю жестокость
предсмертных
страданий, здесь
дышать я могу
временами,
неподвластны
движения мне и…
кровь на песке,
стрелы – 8… нет, 34
впиваются в спину,
нет света! Тьма,
смех, листья…
листья осени, лист на
листе, я вниз на
листе, я под ним,
он на мне, я на
верх…он всё
ниже и ниже,
спускается тихо,
кружа в пустоту:
красный,
жёлтый,
зелёный, все
вместе –
вплетаются
дивным узором
в мой сон, тише…
Слышишь?
Прислушайся –
осень идёт уж к нам
в дом!
Так бежим же скорее
встречать её,
И мечтать и
грустить вместе
с ней.
Привыкаешь
любить, но…
мой сон
держит путь
на вершину горы…