Ночь моя, ты скажи мне...

Виктор Ляпин
***
Ночь моя, ты скажи мне:
...много ли в тебе света?
Брошенные пожитки.
Тихие горстки пепла.

Белой во тьме крушиной,
облаком голубиным —
всё, что не завершимо,
всё, что не истребимо.

Вешние полустанки.
Чёрное солнце края.
Сорвана без остатка,
льётся сирень сырая.

Там, где забвенье немо,
там, где ты всюду дома —
ласточки до Эдема,
яблоки до Содома.

Млечный огонь растает
слаще пасхальных свечек.
И в темноте, рыдая,
вечный звенит кузнечик...