Лучше в небо

Нинель Семерникова
Лети, сокол, в небо - что перья  о землю стирать!
Ведь ты же природой рождён не  лёжа мечтать?
В небе воздух прозрачен и чист будто ребёнка крик.
И оттуда легко ты до цели летишь напрямик.

***

А лежать на земле, какая же в этом польза?
Не мастер же ты по Земле по-пластунски ползать?
И в свободном полёте упасть с облаков лучше,
Даже если ты сразу не ловишь солнечный лучик.

Хмуро туча плывёт ленивой серой гусыней,
Мимо - солнечный бок цветом спелого апельсина.
Может, именно там столкнёшься с щедростью Божьей,
И отсыплет он нам небесной манны в ладоши.

Лети, сокол, в небо!