Печать весны

Осенняя Тетрадь Луговская
Сползает с крыш морозное ненастье

И белый пух с ажурности берёз,

Вороны гнёзда вьют из слова "счастье",

Февраль на северА свой скарб увёз.

        Проснувшиеся птицы на рассвете

        Летят и прыгают, как камешки с горы,

        Или, как брызжущие смехом дети,

        Заполоняющие вешние дворы.

Крылатые пришли, как половодье,

Несущее беспечную волну,

И время, сбросив строгие поводья,

Пообещало радость. Не одну!

          А небо ясным глазом голубеет,

          И голуби воркуют на окне...

И ты меня улыбкой нежной греешь,

И гладишь, словно кошку, по спине.

А мне и слов не нужно, только руки,

Что могут столько главного сказать...

           Весна опять берёт нас на поруки

           И ставит "Верно!" -

                Вечную печать...