Идёт весна

Попова Ирина 3
Ну, здравствуй, милая подруга,
Очнись от сна.
Зима ушла, сбежала вьюга,
Идёт весна.
Лучами солнца чешет косы,
Текут ручьи.
Исчезли снежные заносы,
Летят грачи.
Весна шагает, она рядом,
У ворот.
Пойдём, оценишь её взглядом,
И всё пройдёт!
А там, глядишь, и силы будут,
И не до сна.
Такой приходит дева к людям,
Весна!