Рыба гниёт с головы...

Таисия Ордин
Рыба гниёт с головы,
Но голова не проста...
Мило внушит, чтобы мы
Чистили рыбу с хвоста.

Мы обвиняем себя
В том, что та рыба гниёт:
Мол, виновата среда,
Мол, виноват весь народ...

Рыба гниёт и гниёт,
Остекленели глаза,
Запах тлетворный ползёт
И продохнуть уж нельзя...

    29.02.2024г.