Мне хочется зимою тишины...

Татьяна Кость
Мне хочется зимою тишины...
Пушистых хлопьев снега на берёзах.
Следить за бликом дымчатой луны,
Что погружает в сказочные грёзы.

Бродить по лабиринтам снов цветных,
Разгадывая ребус прошлой жизни.
Там помечтать среди ракит густых
Под синим небосводом живописным.

Собрать охапку полевых цветов
И на ромашке погадать как прежде.
Чтоб чувство, над названием любовь,
Напомнило мне взгляд влюблённо - нежный.

Но за окном куражится февраль,
Трещат морозы по ночам свирепо.
Сосулек перламутровый хрусталь
Искрится ослепительно под небом.

Не хочет покидать зима свой трон,
Противится и ропщет возмущённо.
Доносится её протяжный стон,
Но тут же утихает вдруг смущённо.

Уже весною пахнет ветерок.
Подснежники в лесу под снегом дышат.
И капли мелодично, как звонок,
Звенят, летя на подоконник с крыши.