Несбыточное

Ирэн Тихонова
     Мой неистовый бег в одиночество,
     Мне открыта грядущего даль,
     А в несбыточное очень хочется,
     Но уже ничего мне не жаль.

     Я тоскую по белым березам,
     По прохладе в лесной тишине,
     И печаль о несбывшихся грезах
     Частой гостьей заходит ко мне.

     И когда перед самым рассветом
     Забываюсь прерывистым сном,
     На мгновенье встречаюсь я с детством
     В этом сказочном сне неземном.

     Я опять становлюсь невесомой -
     Нет предела полетам души,
     Сердце радость наполнила, словно
     Снова рядом находишься ты.

     Увлеки в берендеево царство,
     Там есть место мечтам и любви.
     Лес и озеро скажут нам: "Здравствуй!"
     И раскроют объятья свои.

     Здесь прозрачна вода ключевая,
     А ковер - из душистой травы.
     Ветер нас дуновеньем ласкает,
      И о счастье поют соловьи.

     Ты в мечтах не давал мне покоя -
     Я искала тебя наяву.
     И с надеждой на встречу с тобою
     Я жила - и сегодня живу.