Музе Владимировне Икс

Дмитрий Маркидонов
Ах, синичка - невеличка,
Не одна ты мне "страничка",
А толстенный многотом,
Не осилить нам вдвоём:
Ты своим желаешь глазом,
Я своим пойму пером,
Ты - роман, а я рассказом ...
Словно нэцке* топором.

* - японская миниатюрная скульптура