Двойник

Олег Олас
Ну, как проживёшь без звёздного неба над головой?
Без солнца? Без майского луга с зелёной травой?
Без далей озёрных? Без волн морских и речных?
Без белого снега и снежинок его озорных?..

И если в палате больничной вдруг поселён судьбой,
То память лишь всему перечисленному проводник...
Вот так же дела обстоят у меня и с Тобой:
живёт на земле без тебя мой несчастный двойник!

И памяти Млечный Путь над ним звёздной пылью!
И волны, накатываясь, берег жизни всё моют и моют...
Как потерпевший, он возится с письмом и бутылью
какой-то…
                А ты и не смотришь уже в сторону моря.