29-е

Кшесинская Деметра
день чекаешь из суммы впечатлений
воспоминаний
посткиношной яви ленью
в двойке и девятке спрятанное время
из мраморных ножей пустого слова
просыпанного хвоей новогодней
кривого зеркала гирлянды у шаров
каракуля на медицинских справках
ворованных обманом фрикций
тонометром у груши преткновений
серотонином отдыха от школы
то средней
то собачьей жизни

у девятки
рубины кроличьих пробежек взглядов
в солнце фотовспышек
дом картонный почти как у наф нафа
с запахами сдобы соседской
так мать истекшая по детству
дорожкой треков из саташных гребешков
не помнит боль рождений
и тишину у первого кивка
врачей над головой
весь синий но живой
пока живой
ребенок дышит
запуская время
и боль
а где то скачет мячик деревянный
в очередную лунку гольфа
кавычки клюшек рассыпая за любовь
кунающую в чан зловоний
которым слово замешали на крови

пусть
пускай все еще будет больно
пока воспоминанием дорожим
и кодировка водяная двадцать девять
плодит в упрятанной глуши
то тишину
то обреченность веры
не яркой радугой
поденкой серой
под придыхание старушечье
какие мы
такая жизнь