САД ДУШИ

Ирина Драгун
Мой сад души. Лишь в нём спокойно сердцу.
В нём травы, космос и морское дно.
Я оказалась будто снова в детстве,
Гляжу со ставнями в раскрытое окно.

Я вижу свет. Он тёплый, но не солнца.
Он не для трав, деревьев и цветов.
Он для людей через искусство льётся
Без звуков он, без красок и без слов.

В саду души пионы, хризантемы,
Ромашки, розы, незабудки, васильки.
Такие же, наверное, цветут в Эдеме
Всему земному в лад и вопреки.

29.02.24.